Лепка из соленого теста

Лепка из мукасольки (соленое тесто) это занимательнейшее занятие, как для малышей, так и для взрослых. Соленое тесто невозможно пластичный и доступный вещество, из тот или другой можнож сконструировать неподражаемые композиции. Этакие изделия могут украсить ваш дом и иметься великолепным даром для ваших родных и недалеких.

Лепить из теста это неописуемое наслаждение, для тот или другой пригодится едва соль, пытка, вода и ловкость рук. Соленое тесто можнож подготовить в всякий причина без предназначенных материальных издержек. Ежели его верно замесить, то лепиться будет примечательно, не прилипая к рукам. Вот немножко рецептов для теста.

Лепка из мукасольки (соленое тесто) это занимательнейшее занятие, как для деток, так и для взрослых. Соленое тесто неописуемо пластичный и доступный вещество, из тот или иной можнож сконструировать неподражаемые композиции. Этакие изделия могут украсить ваш дом и иметься красивым даром для ваших родных и недалеких.

Лепить из теста это невозможное наслаждение, для тот или иной пригодится едва лишь соль, пытка, вода и ловкость рук. Соленое тесто можнож подготовить в всякий фактор без особенных материальных издержек. Ежели его верно замесить, то лепиться будет примечательно, не прилипая к рукам. Вот немножко рецептов для теста.

Рецепт 1:
4 стакана пытки;
2 стакана небольшой соли;
2 стакана теплой воды;
гуашь либо чернила (ежели вы желайте, чтоб тесто имелось цветным).
Перемешиваем все в глубочайшей емкости и добро разминаем, минут 10 для этого будет довольно, чтоб тесто стало мягеньким, без трещин и не липло к рукам. Держите тесто закрытым, потому что на воздухе оно начинает засыхать.
Функционировать с тестом можнож сразу, его не надо ставить в холодильник для остывания.

Рецепт 2:
2 чашечки пытки;
1 чашечка соли;
2/3 чашечки воды.
Надо применять воду, температура тот или иной доведена до кипения, первоначально добавить всю соль, растворить ее, после чего всыпать пытку и начать кропотливо размешивать. Тесто получится чрезвычайно густым и жестким.

Рецепт 3:
2 стакана пытки;
1 стакан небольшой соли;
1 стакан воды.
Пытка и соль перемешиваются, добавляется стакан теплой воды, для получения пластичной массы. Ежели тесто оказалось неотзывчивое, надо добавить еще воды, ежели жидкое пытки и соли. Тесто вымешивается в протяжении 10-15 минут, чем длиннее, тем превосходнее будет итог.

Рецепт 4:
100 гр пшеничной пытки;
100 гр ржаной пытки;
400 гр соли;
1 стакан воды;
2 ст.литр.. клея для обоев.
Ржаная пытка даст готовому изделию теплый коричневатый оттенок, но ежели тесто замешивать лишь едва лишь на ржаной пытке, без пребыванья пшеничной, оно получится жестким, лепить будет труднее. Просеянная пытка смешивается с клеем и солью, после этого вливается вода. Для того чтоб во период лепки тесто не рвалось, его нужно кропотливо вымесить.

Лепить и вырезать элемента из теста идеальнее всего на противне, либо на схожей поверхности, в эком случае обратная страна изделия будет ровненькой. Перед службой противень увлажняется водой.

Готовые изделия можнож сушить как в духовке, так и на воздухе. Краску для раскрашивания, можнож применять всякую, водись то акварель либо гуашь. Для того чтоб фальшивка сохранила собственный внешний облик как можнож длиннее, поверх краски надо нанести покров лака.