Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

До этого времени неведома отчизна йогурта, все же, всемирноизвестной королевой йогуртов рассчитывается Болгария, эта самая страна приходит победителем в производстве йогурта. В Болгарии в йогурт не прибавляют ни капли сахара, загустителей либо ароматизаторов. Но, к раскаянию, мы не в Болгарии, и йогурты, наводнившие прилавки нашей страны не приносят соответствующей выгоды организму, но, что важно, и не вредят ему. И, слава Всевышнему! Ведь по законодательству РФ в йогурты разрешено прибавлять бездушное молоко и ароматизаторы, что сооружает наши йогурты не йогуртами, а йогуртосодержащей продукцией.

Для тех, кого не утрясает экое положение дел, грызть выход йогурт родными руками!

До этого времени неведома отчизна йогурта, все-таки, всемирноизвестной королевой йогуртов рассчитывается Болгария, эта самая страна прибывает победителем в производстве йогурта. В Болгарии в йогурт не набавляют ни капли сахара, загустителей либо ароматизаторов. Но, к раскаянью, мы не в Болгарии, и йогурты, наводнившие прилавки нашей страны не приносят подабающей выгоды организму, но, что важно, и не вредят ему. И, слава Господу! Ведь по законодательству РФ в йогурты разрешено набавлять бездушное молоко и ароматизаторы, что мастерит наши йогурты не йогуртами, а йогуртосодержащей продукцией.

Для тех, кого не утрясает экое положение дел, глодать выход йогурт родными руками!

Итак, мастерим йогурт.

В превосходно вымытую дюралевую кастрюлю наливаем молоко и прогреваем на медленном огне без крышки. Период нагревания ориентировочно 4 часа. При всем этом размер молока обязан уменьшиться на третья часть. Снимаем молоко с огня и охлаждаем до 35 градусов.

Далее в молоко набавляем сметану, сто граммов на литр молока. Разливаем продукт в средние емкости с крышкой, и отставляем в теплое участок на 10-12 часов, можнож сверху укрыть одеялом. В процесс этих 12 часов, желанно, не тревожить продукт.

По истечении положенного медли принесенное сквашенное молоко употребляем для закваски надлежащей порции, сто граммов продукта на 1 литр молока. Затем 2-3 заквашивания вами будет приобретена болгарская палочка главный компонент известного йогурта.

При один-одинехонек из очередных заквасов густого молока, добавьте 50 граммов фруктово-ягодного пюре, плоды и ягоды могут иметься самыми различными: яблоки, бананы, сливы. Ежели вы любитель овощей, сможете добавить предварительно ошпаренную кипяточком морковь и свеклу. Приобретенный йогурт бережем в холодильнике.

Еще есть один-одинешенек, облегченный, метод приготовления йогурта родными руками. Он тоже полезен и чрезвычайно аппетитен. Заберите импортный йогурт с 4-10 процентами жирности, добавьте в него топленное магазинное молоко, соотношение подобать иметься, ориентировочно, этаким: на 1-1,5 литра молока 130 граммов йогурта. Консистенция настаивается в процесс пары часов.

Этаким образом, вы видите, что глодать немного методов приготовления йогурта в семейных критериях. Подготовив этакий йогурт, вы будете на 100 процентов убеждены в его полезности и в его собирающих. Наслаждайтесь семейными йогуртами и водитесь здоровы!