Секреты безе

Малюсенько кто из нас не любит это нежное, слегка хрустящее и тающее во рту лакомство безе. В переводе с французского это слово значит поцелуй, и экое заглавие, пожалуй, как нельзя наиболее подступает для этого пирожного.

Почти все пробовали готовить безе жилища, но, невзирая на выглядящую простодушие ведь употребляются в итоге два компонента! безе не постоянно удавалось. Все поэтому, что у этого лакомства грызть близкие секреты, познание тот или иной сориентирует кулинару выпечь безе лакомым, сладостным и легким.

Малюсенько кто из нас не любит это нежное, слегка хрустящее и тающее во рту лакомство безе. В переводе с французского это слово значит поцелуй, и экое заглавие, пожалуй, как нельзя наиболее подступает для этого пирожного.

Почти все пробовали готовить безе жилья, но, невзирая на глядящую простодушие ведь применяются в итоге два компонента! безе не постоянно удавалось. Все поэтому, что у этого лакомства грызть родные секреты, познание тот или другой сориентирует кулинару выпечь безе смачным, сладостным и легким.

Посуда
Безе просит себе образцово девственной посуды. В кастрюле, где вы будете взбивать белки, не обязано иметься никаких следов жира либо воды: совсем бездушная и незапятнанная поверхность. Ложка, естественно, тоже обязана иметься девственной. При взбивании масса возрастет в целых семь разов, оттого берите посуду побольше.

Противень
Противень для выпечки заслуживает приготовить немедля, чтоб не копаться с ним позже, иногда белковая масса теснее будет готова и станет тихо оседать от нетерпения и скукотищи. Постелите на противень кальку, пергаментную бумагу, слегка смазанную маргарином (маслом). Ежели смазать жирно низ пирожных будет рваться, ежели не смазать вообщем будете грызть безе с бумагой.

Яичка и сахар
Яичка для безе лучше брать из холодильника. Белки от желтков отделяйте чрезвычайно аккуратненько. Посещает, что в блендерах для данной цели применяется особое ситечко. Ежели его нет расколите яичко о кромка стакана и, осмотрительно разламывая пополам, спустите белок в кастрюлю. Для того, чтоб выпечь один-одинехонек противень маленьких пирожных, арестуйте 3 яичка и 0, 5 ст. сахару. Сахар для безе, кстати, тоже идеальнее всего охладить.

Взбивание
Самый ответственный причина, на тот или другой густо и происходят оплошности! Некие нетерпеливые люди немедля насыпают целый сахар в белки, а позже длинно и тщетно пробуют взбить получившийся сироп. Белки необходимо вначале взбить раздельно. Чтоб пена превосходнее держалась, бросьте в кастрюлю щепотку поваренной соли. Иногда из белков получится сильная крепкая пена (другими словами масса не будет стекать с венчика миксера, а будет висеть на ней), высокой струйкой всыпайте сахар. Любителям кислинки можнож добавить лимонную кислоту либо брусничный сок, но совершенно всего ничего, менее 1 ст. ложки.
Время от времени безе взбивают очень длинно мол, чтоб уж попышнее. Это тоже ошибка! От очень долгого взбивания масса оседает, останавливается глянцевитой, частой. Безе из нее, как досадно бы это не звучало, теснее не испечешь. Правда, иногда я так переборщила со взбиванием, то использование получившейся массе все-таки разыскала: добавила в нее полстакана манной крупы, размешала и выложила на компенсированный калькой противень. Спустя 7 минут взяло бездушное печенье, недурное на вкус, но все-таки совершенно не безе.

Формовка и выпечка
Выкладывают безе чайной ложкой либо кондитерским мешочком с резной либо гладкой трубочкой. Духовку поджигайте лишь тогда, иногда в нее теснее поставили противень. Температура обязана иметься густой 100С. Тогда безе будут сушиться умеренно. Сушиться они, кстати, будут длинно полтора два часа, в зависимости от величины. Но повышение температуры никак не уменьшит процесс сушки, а лишь испортит безе: за пределом они сделаются твердыми, а снутри останутся тягучими и мокроватыми. Наиболее того, затем вынимания из духовки они еще и осядут.
В отличие от многой второй выпечки, духовку во период приготовления безе раскрывать можнож и даже необходимо. Может случиться так, что одни пирожные будут готовы, а иные еще нет. Найти готовность легко: пропеченные безе свободно отступают от листа.

Вот и все. Готовые безе можнож украсить кремом, полить каким-нибудь сиропом, переложить ягодами, но, по-моему, они полностью смачны и сами по для себя. Выкладывайте их в блюдо и зовите родных на чай!