Как засолить скумбрию в домашних условиях.

Как засолить скумбрию в семейных соглашениях. Лучшиерецепты соленой скумбрии
12 Рецептов семейного посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Соленая скумбрия по рецепту Давнего моряка
Ингредиенты и приготовление:
Как рыба чуток подтаяла, промыла ее, отрезала котелок, хвост, плавники, сбила кожуру, скрупулезно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. ……………..
Как засолить скумбрию в семейных соглашениях. Лучшиерецепты соленой скумбрии
12 Рецептов семейного посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Соленая скумбрия по рецепту Старенького моряка
Ингредиенты и приготовление:
Как рыба чуток подтаяла, промыла ее, отрезала башку, хвост, плавники, сбила кожуру, скрупулезно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (приблизительно 1 ст. литр..), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра — и ее туда же!
Кастрюльку — в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка помыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтоб подсохла. Тем порой нарубила убористо чеснок (1 мтр. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю число половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила куски лаврового листа. Можнож тормознуть на этом, но можнож для придания доп вкусовых цветов слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже размеренно выложила на филе.
Дальше две половинки филе густо прижимаем товарищ к приятелю и заворачиваем в кулек каждую «парочку» порознь. Убираем в морозилку до вечера.
Вечерком вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется просто, густая. Хранится в морозилке. Но не длинно, потому что съедается живо.
Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в семейных соглашениях!
Вы не препровождаете, какая вкуснятина вышла!
Пригодится
2 рыбки.

Отрезать башку и выпотрошить…. (это я отпрыска попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни удрала даже, чтоб не глядеть…).
Промыть превосходно-превосходно.
Порезать на куски, шириной 1,5 сантим..
Крупный стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Превосходно размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши куски рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечерком положила, с утра, часов в 10, теснее достала. Часов 12 солилась…
С утра имелась этакая картина.
Жидкость всю слить…
Опять положить рыбку в эту же миску. Далее, в эту же миску, кладем:
Уксус (ежели 9%-ный, то 3 ст.литр.., ежели 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.литр..);
темный перчик, острую паприку — по вкусу;
лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большущая луковица;
2 зубчика чеснока (выдавить спустя чеснодавилку);
раст. масло — 1 стакан.
Превосходно все размешиваем.
Опять прикрываем той же тарелочкой (вся рыбка обязана иметься в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Далее в холодильник до вечера, чтоб превосходно промариновалась. Можнож временами размешивать ее.
А вечерком теснее можнож быть!
Скумбрия вышла так аппетитная, что не передать словами! Мне как будто, что она даже смачнее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В корпоративном, у меня теснее опять потекли слюнки…
Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию рецепты приготовления!
В эком маринаде скумбрия выходит смачнее красноватой рыбы!
Теплая маринованная скумбрия легко растает у вас во рту…
Примечательную соленую скумбрию можнож подготовить и жилища. Живет много рецептов приготовления, некие из тот или другой мы разглядим.

Рецепт 1
Ингредиенты:
Скумбрия 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:
Соль 5 суповых ложек;
Сахар-песок 3 суповые ложки;
Горчица бездушная 1 суповая ложка;
Лавровый лист 6 штук;
Гвоздика 2 штуки;
Масло растительное 2 суповые ложки.

Приготовление:
Рыбу надо очистить, удалить внутренности и башку, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, тот или иной беспременно остудить.
Потом того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, спустя два либо три дня рыба будет готова. Временами рыбу можнож крутить.

Рецепт 2
Ингредиенты:
Скумбрия 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
Заварка чайная 4 суповых ложки;
Соль 4 суповых ложки;
Сахар-песок 2 суповые ложки;
Водянистый дым 4 суповых ложки.

Приготовление:
Поначалу замороженную скумбрию разморозить, после чего отрезать хвост, башку, почистить от внутренностей, превосходно помыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики обязаны иметься вверху.
Порознь подготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После этого надо процедить, пустить остыть и далее добавить к маринаду водянистый дым. Сиим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, приблизительно на три дня. Временами банку со скумбрией надобно взбалтывать. По истечении поры рыбу можнож употреблять, порезав на куски.

Рецепт 3
Ингредиенты:
Скумбрия 500 граммов;
Соль 3 суповых ложки;
Сахар 3 суповых ложки;
Перец темный.

Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, далее почистить, удалив башку, хвост и внутренности. После чего превосходно ее помыть и порезать на порционные куски.
Далее каждый кус рыбки надобно посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку либо какую вторую емкость для соления рыбы. Меж каждым вблизи рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надобно на холод и приблизительно спустя день двое рыба будет готова.

Рецепт 4
Ингредиенты:
Скумбрия 3 килограмма.

Маринад:
Вода 1 литр;
Сахар-песок 3 суповых ложки;
Соль 6 суповых ложек;
Лавровый лист 3 штуки;
Темный перец горошком 9;
Душистый перец 3 горошины;
Кориандр полчайной ложки.

Приготовление:
Надо скумбрию разморозить и почистить, другими словами освободиться от внутренностей, удалить башку, плавники и хвост. После чего рыбу превосходно помыть и сложить в кастрюлю валетом.
Порознь приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Пустить ему остыть и залить сверху скумбрию, ежели воды будет не хватать, то можнож добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в заливное участок.
Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию семейного посола?
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он примитивен, засолить по нему скумбрию сумеет даже конкретный холостяк, не обладающий особенных способностей кулинара.
Ингредиенты:
Скумбрия;
чай;
соль;
сахар.

Приготовление:
Итак, берем две большущих замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, башку отрезаем, внутренности так же устраняем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку вне и снутри, картонными полотенцами воду устраняем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая необходимо залить литром кипяточка. Выходит экий для себя сильный чай, в тот или иной будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько-же сахара набавляем, перемешиваем. В этот солено-сладостный чайный рассол скумбрию помещаем и бережем в холодильнике целых четыре дня. Позже вынимаем из маринада, подвешиваем в столовой над умывальником на ночь, с утра снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в кулек картонный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление:
Берем 3 штуки скумбрии мороженой, моем, вычищаем и режем на куски. Основное в этом процессе, не пустить рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Вычищаем и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, набавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горьковатый молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осмотрительно размешиваем. Складываем плотненько в банку, прикрываем крышкой и в холодильник на день. А спустя день достаем нашу рыбку и кушаем.
Создатель: Ольга Шаймарданова
Приятного аппетита!

Сельдь семейного посола + маринады и рассолы!
Ингредиенты:
Сельдь
Рыбу надобно брать с густой спинкой (жирную). Ежели она замороженная, то перед засолом надлежит на сто процентов разморозить. И превосходнее не мыть.

А сейчас немножко рецептов:

Маринад 1:
Вода кипяченая (1 стакан);
масло растительное 3 ст.литр..;
перец горошком темный;
лавровый листик либо немножко;
соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить всего ничего уксуса. Положить сельдь, прикрыть густо крышкой и вынести в комнате 45 часов, далее в холодильнике еще часов 5, а превосходнее бросить на ночь.

Маринад 2:
На 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
лавровый лист;
перец темный горошком;
кардамон;
чеснок;
1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтоб она вся имелась компенсирована маринадом. Емкость немедля поставить в холодильник (в зимнюю пору можнож на балкон). Спустя двое суток можнож глодать.

Рассол 3:
4 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара на 1 литр.. воды (это приблизительно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 день. В принципе, никаких морок.
Сиим методом можнож солить не совсем только селедку, да и скумбрию.

Рассол 4:
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
добавить лавровый лист;
душистый перец горошком;
кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку порезать средними кусками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 день бросить в холодном участке.

2-ой рецепт:
6 стол. ложек соли;
1 стол. ложка сахара;
приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надобно 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Иногда рассол теснее залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку бездушный горчицы.
Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная — (3-4 шт. на 3 литр.. банку);
соль — 3 ст. ложки;
сахар — 5 ст. ложек;
лаврушка — 2 шт.

Приготовление:
Вскипятить 1 литр.. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Заработанный рассол поставить на окно либо балкон до полного остывания.
На сто процентов разморозить и помыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х либо 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Спустя 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Собственно я применяю норвежскую сельдь, на мой взор она смачнее атлантической. Вообщем этот засол выходит не дурнее и даже превосходнее той сл/с селедки, тот или другой предают в магазине.
Создатель: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Селедочка превосходный метод засолки!
Благодаря чему рецепту мы солили сельдь теснее максимум — максимум разов и постоянно итог нас веселил!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди превосходного свойства. Выпотрошить, сшибить шкуру и порезать кусками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заблаговременно подготовить заливочку:
3 луковицы порезать колечками;
10-12 ст.литр.. воды;
1 ч.литр.. сахара;
1-2 ст.литр.. соли (без горки);
0,5 ч.литр.. темного молотого перца;
1 дес. литр.. уксуса ( эссенции);
2 ст. литр.. кетчупа;
1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
Все вскипятить вкупе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Спустя день вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну чрезвычайно лакомо!!
Я применяла столовый уксус.
Приятного аппетита!

Аппетитная и стремительная селедка в маринаде!
Ингредиенты:
●сельдь 2 шт.,
●лук 1-2 огромного масштаба,
●уксус яблочный 5 ст.литр..,
●соль 2 ч.литр..,
●сахар 0,5 ч.литр..,
●вода 1 стакан,
●перец горошком 10 шт.,
●щепотка зернышек кориандра.

Приготовление:
Поначалу готовим маринад набавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и всего ничего нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, вычищаем селедку и режем на куски, также режем кольцами лук. Берем банку и кладем в нее селедку, набавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это теснее остывшим маринадом, прикрываем крышкой и ставим на день куда-нибудь подальше. Спустя день аппетитная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!

Селедка ласкового посола!
Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зернышек темного перца горошком

1 чайная ложка бездушный горчицы семянами (можнож 1 чайную ложку бездушный горчицы) -горчица приносит твердость,точнее упругость селедке,она не будет мягенькая,как время от времени нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
5 штук селедки приходили в 3-литровую банку, не ужасно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Пригодилось 2 литра воды, означает мастерим двойной увольнение.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вкупе с солью и сахаром.
Пустить остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и покрываем крышкой. Ставим в холодное участок.
Завтра можнож быть.
Ежели добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас этакую не обожают. Нам нужна ласкового посола.
Приятного аппетита!

Килька пряного бездушного посола!
Ингредиенты:
Килька (полный сил) — 1 кг.;
Кориандр (зерна) — 0,25 ч.литр..;
Соль (с малеханькой горкой; неглубокая ложка) — 3 ст.литр..;
Темный перец (горошек) — 1 ч.литр..;
Перец душистый (горошек) — 4-5 шт.;
Лавровый лист — 3-4 шт.;
Имбирь (молотый; щепотка) ;
Гвоздика (бутоны) — 4-5 шт.

Приготовление:
Кильку скрупулезно помыть под проточной водой.
Подготовить засолочную консистенция:
В ступке растолочь пряности, но не чрезвычайно убористо, далее смутить с солью. Помните, что йодированная либо небольшая соль не применяется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной консистенцией, перемешать.
Превосходнее это мастерить в пространной посуде, к примеру эмалированной миске. Банки и вторую неширокую посуду не применяйте, в ней килька просаливается неравномерно и живо портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху незначительный груз.
Уберите в холодное участок.
Спустя 12 часов аппетитная рыбка будет готова!
Создатель: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
3 ст.литр.. соли;
2 ст.литр.. сахара;
5 лаврушки;
по 1 ч.литр.. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:
Мойву помыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Позже остудить и залить рыбку в банках.
Можнож добавить 1 ч.литр.. уксусной эссенции на 1-литр. банку с рыбой. Тогда засол будут пряным.
Но можнож и не набавлять.
Превосходнее пару ст.литр.. подсолнечного масла.
И на день в холодильник.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________________________________________________________

Объявление тот или иной взорвало веб
Ох Уж Эти Миллиардеры. Не так давно наткнулась на объявление на один-одинешенек вебсайте:
Содержание)))
МОЛОДОЙ МИЛЛИАРДЕР, ПОЗНАКОМИТСЯ С ДЕВУШКОЙ, ПО ТИПА ТОЙ, ЧТО ВЫКЛАДЫВАЕТ РЕЦЕПТЫ В ГРУППЕ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ вКОНТАКТЕ. Да уж)) путь к сердечку парней лежит спустя их желудок!!!