Как засолить сало в домашних условиях

Как засолить сало в семейных договорах


ТОР — 11 Рецептов засолки сала

Самый простый метод засолки сала

Сало режем на кусы масштабом с кулак, заблаговременно вычищаем чеснок из увольнения 1 зубчик на 1 ломоть сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые зерна укропа либо любые остальные, тот или иной для вас нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немножко приправ, перца и чеснока. Позже берем в левую руку ломоть сала, в правую пригоршню большущей соли и натираем ломоть сала данной нам солью над кастрюлей. После чего кладем сало в кастрюлю шкурой вниз и повторяем операцию с вторым ломтем сала, пересыпая все приправами и чесноком. Соли не сожалейте!

Потом сало немножко утрамбовываем в посудине, прикрываем крышкой наименьшего поперечника либо тарелкой, сверху ставим маленький гнет (к примеру, 3-литровую банку с водой) — и в теплое участок на 3-4 дня.

После чего сало теснее практически готово — осталось только лишь вынуть его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как промерзнет, можнож наслаждаться неподражаемым вкусом.

Засолка сала неотзывчивым методом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красноватый молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на кусы масштабом 10 х 15 сантим., в их сооружаем глубочайшие надрезы сквозь каждые 3-5 сантим. (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем консистенцией приправ, обваливаем в соли и густо кладем оболочками в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый оболочка солью (помните, что солью сало не попортить!). Поставим сейчас в холодное участок — и сквозь 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой чрезвычайно древний метод. Так солили сало не только лишь наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало идеальнее всего брать с мясными прослойками, к примеру, грудинку, потому что этакое беглое приваривание приходит хорошей обработкой для мяса.

Засолка сала влажным методом

В солевом растворе (из увольнения 1 кг соли на 1 литр. воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Потом убавляем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на куски масштабом 10×15 сантим., и варим 1,5-2 часа. Вынимаем куски, приносим немножко остыть и натираем консистенцией из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и забываем на день при к-тной тмп-ре, позже убираем в холодильник.

Вот еще немного методов засолки сала в луковой шелухе. При эком методе засолки сало по вкусу схоже на копченое.

Метод 1

На 2 литра воды будет нужно горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, хлебнуть в этот рассол сало (приблизительно 2 кг), кипятить 15 минут, потом сшибить с огня и бросить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении сих пор сало вытащить из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и выслать в холодильник на задевай-два. Готово. Ежели сделали самое большее, не переживайте. Этакое сало длинно хранится в морозилке.

Метод 2

На 1-1,5 кг грудинки либо сала будет нужно 1 маленькая головка чеснока. Для рассола: 1 литр. воды, ½ стакана соли большущего помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при жажде 3 лавровых листа, 15 горошин темного перца.

Все специи вкупе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтоб оно водилось возмещено рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю сшибить с огня и бросить в рассоле на день. Затем того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Потом сало вытащить из рассола и пустить ему полежать в тарелке 15 минут, чтоб стек излишний рассол. Чеснок выдавить сквозь пресс и обмазать им сало со целых сторонок. Убрать сало в холодильник на день. Потом переложить в морозильную камеру.

Метод 3

Приобретаете бодрое сало. Мастерите надрезы до шкурки, круто солите солью большущего помола и складываете в пространную миску, сверху кладете гнет (можнож также пространную миску с водой либо кастрюлю).

Сквозь день все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-одинехонек-два пальца выше сала, набавляете всяких пряностей (какие для вас нравятся), лавровый лист и непременно луковой шелухи побольше (конкретно она потом принесет уникальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в процесс часа. Позже приносите содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красноватым, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обычной ниткой, чтоб калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Сквозь день сало готово к употреблению.

Метод 4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола будет нужно 7 стаканов воды, 1 стакан большущей соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Потом положить в рассол кусы сала (чтоб вода их вполне покрывала). Кипятить 10-20 минут (ежели свинья имелась давней 20 минут, ежели юный 10). Бросить на день в рассоле. После чего вытащить сало из рассола, пустить стечь воде. Натереть чесноком и красноватым перцем. Положить в холодильник, желанно в морозилку (так раздобывается аппетитнее).

Метод 5 (острое сало)

Будет нужно 1 кг сала, четыресто грам соли, луковая шелуха, красноватый молотый перец, чеснок и остальные специи по вкусу.

Специализировать соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — четыресто граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можнож засолить один-одинешенек ломтем либо же порезать маленькими кусками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало подобать водиться возмещено веществом. Затем замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 3 минутки (не главным образом).

Пустить салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (маленьким численностью), чесноком и красноватым молотым перцем. Пустить салу пропитаться приправами — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле тузлук

Специализированное этаким методом сало не ветшает, не желтеет и длинно хранится, храня хорошие вкусовые свойства.

Чтоб посолить 2 кг сала, специализируем рассол: на 5 стаканов воды будет нужно 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем порой нарежем сало маленькими ломтями (чтоб комфортно водилось доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив меж оболочками 3-5 лавровых листика, темный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Недельку будем держать в комнате (теснее будет готово к употреблению), потом вынесем на холод. Обыкновенно на этакую емкость (3-литровая банка) следует менее 2-х кг сала. Основное — не класть кусы чрезвычайно густо в банку, по другому сало легко задохнется.

Сало с чесноком

Метод 1

Берем бодрое сало с мягенькой шкуркой, еще превосходнее, ежели оно будет с мясными прожилочками. Режем его на кусы масштабом 5х10 сантим.. Щедро натираем солью. Густо в один-одинехонек оболочка кладем в эмалированную посуду.

5-7 большущих зубчиков чеснока режем на дольки (не очень убористо). Посыпаем так, чтоб сало водилось мерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на оболочка будет нужно 1 ч. ложка). Потом кладем, ежели необходимо, 2-ой оболочка и т.д., в зависимости от числа сала, тот или другой мы солим. Прикрываем посуду тарелкой, тот или иной густо заходит в кастрюлю (как под гнет). И забываем в покое при к-тной тмп-ре приблизительно на 2 дня. На 2-ой задевай вы теснее почувствуете запах! Но пусть уж превосходнее постоит еще денек.

Потом вынимаем сало из кастрюльки. Кусы сала раздельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, тот или иной был в кастрюле вкупе с салом, забываем при нем. Беречь завернутые в холщовый либо целлофановый мешочек кусы сала превосходнее в морозилке.

Метод 2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами темного перца, укропом и солью. Соль берут в эком численности, чтоб помещенные в раствор сырое яичко либо картофелина не утопали. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 сантим. и длиной 20-25 сантим..

Продукт готов к употреблению приблизительно сквозь недельку. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При эком методе соления сало бережет свежий вкус в протяжении итого периода хранения.

Метод 3

Бодрое сало режут на кусы по 250-350 грам и складывают в эмалированную кастрюлю оболочками, пересыпая толченым чесноком. Горошины темного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Потом кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтоб всплывал брошенный туда кусок сырого кортошки). Затем остывания рассола заливают им сало, прижимают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Потом кусы вынимают, обсушивают и берегут на морозе.

Метод 4 (с чесноком и приправами)

Этому способу засолки поддается хоть какое сало — как мягкое, так и твердое.

Сало разрезать на кусы масштабом с ладонь либо чуток младше. Острым ножиком проткнуть в их дырки по 1,5-2 сантим. глубиной и хлебнуть в их куски чеснока (число его зависит от вашей любви к чесноку). Потом необходимо проткнуть новейшие дырочки гораздо меньше и хлебнуть в их горошины перца по вашему вкусу. Каждый ломоть сала обвалять в консистенции возлюбленных специй и добро эту консистенция втереть в сало. Кусы сала густо уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Специализировать чрезвычайно крутой рассол, не сожалея соли, т.к., как мы теснее знаем, сало заберет соли ровно столько, сколько ему необходимо. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и сшибить с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Иной раз содержимое кастрюли вполне остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Сквозь недельку сало будет готово. Его надлежит вынуть из рассола, чуток обсушить, завернуть в кальку либо пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, специализированное хоть каким методом, можнож и подкоптить, ежели дозволяют обстоятельства. Сделать это можнож с подмогой самой простой коптильни.

Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Объявление тот или другой взорвало веб
Ох Уж Эти Миллиардеры. Не так давно наткнулась на объявление на один-одинехонек веб-сайте:
Содержание)))
МОЛОДОЙ МИЛЛИАРДЕР, ПОЗНАКОМИТСЯ С ДЕВУШКОЙ, ПО ТИПА ТОЙ, ЧТО ВЫКЛАДЫВАЕТ РЕЦЕПТЫ В ГРУППЕ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ вКОНТАКТЕ. Да уж)) путь к сердечку парней лежит сквозь их желудок!!!