Как приготовить апельсиновый джем.

Как подготовить апельсиновый джем.

Ингредиенты:
-Апельсины — 5 шт.
-Лимоны — 2 шт.
-Сахар-песок — 500 грам.
-Вода — 200 мл.

Приготовление:…….

Как подготовить апельсиновый джем.

Ингредиенты:
-Апельсины — 5 шт.
-Лимоны — 2 шт.
-Сахар-песок — 500 грам.
-Вода — 200 мл.

Приготовление:
Шаг 1 Апельсины и лимоны ладно вымыть (превосходнее щеткой, чтоб удалить воск, тот или другой быть может возмещена кожура), после этого залить кипяточком и подержать в нем 5-10 минут. За это пора в воду перейдут не нужные нам вещества, тот или иной обрабатывают плоды.

Шаг 2 С 3-х апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (высокий верхний оболочка). Это удобнее итого мастерить с поддержкой маленькой терки, но можнож сбить цедру и острым ножиком (не дотрагиваясь белоснежной количества), а далее порезать чрезвычайно мелкой соломкой.

Шаг 3 Сейчас из цитрусовых необходимо выжать сок. Ежели вы мастерите это вручную, невесомее итого разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можнож также мастерить сок с поддержкой соковыжималки для цитрусовых либо обычной соковыжималки, тогда плоды нужно предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выкидывайте, в ней хранится преимущественно итого пектина, тот или иной сориентирует загустеть готовому джему.

Шаг 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, пригодную для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Сшибленную белоснежную количество кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее нужно будет варить до прибавленья сахара вкупе с соком, чтоб извлечь из нее подходящий нам пектин.

Шаг 5 Накройте мембраной и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Шаг 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтоб ничего не убежало.

Шаг 7 Готовый джем обязан ладно увариться. Для проверки всего ничего горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем обязан приметно загустевать.

Шаг 8 Готовый горячий джем переложите в незапятнанные банки (для длинного хранения их необходимо простерилизовать) и ладно остудите.
Приятного аппетита!