Окультуривание масс

Интеллигенцию вырезали в 17-году после этого государством начали управлять кухаркины малыши. Прошло 70 лет, власть пролетариев пала, а спустя еще 20 лет пришла мода на дореволюционные родословные. Каждый гражданин нашей обширной старательно копошится в руинах близкой биографии, пытаясь найти хоть какого-нибудь замшелого графа либо жаждая бы кулака. И зачем-то большая часть их все-таки обретает! Жаждая светло, что у 90% обитателя в предках водились лишь крепостные да рабочие.

Интеллигенцию вырезали в 17-году после этого государством начали управлять кухаркины детки. Прошло 70 лет, власть пролетариев пала, а спустя еще 20 лет пришла мода на дореволюционные родословные. Каждый гражданин нашей обширной старательно копошится в руинах собственной биографии, пытаясь найти хоть какого-нибудь замшелого графа либо жаждая бы кулака. И отчего-то большая часть их все-таки обретает! Жаждая светло, что у 90% народонаселения в предках имелись только лишь крепостные да рабочие.

Все же, этакое притягивание за уши родных псевдо-культурных корней очень благоприятно влияет на разумы масс. Посреди моих знакомых теснее почти все отказались от просмотра телека по вечерам, все преимущественно предпочитают пойти на какую-то научную лекцию либо в театр. Да, пусть поначалу только лишь поэтому, что это модно, но согласитесь, что тенденция движения в правильную страну теснее намечена. Мы же все желаем созидать на улицах приветливых учтивых жителей нашей планеты, слышать в личный адресок добросердечные слова, а не постоянное беспробудное хамство. А этакое восприятие мира складывается из мелочей. Один-одинехонек компаньон поведал, как сумел исчерпать конфликт меж 2-мя мужчинами в очереди на квартплату, в итоге едва лишь произнеся: Хозяева, доставляйте будем учтивы. Непривычное постсоветскому человеку обращение ввело орущих людей в этакий ступор, что они безотлагательно ощутили себя хозяевами, тот или другой не престало увеличивать глас и глаголить матом в публичном площади.

Очевидно, те миллионы, тот или иной с наслаждением наблюдают скудный словарный запас гостей передач Андрея Малахова, никуда не денутся. Но, ежели каждый начнет с себя, сооружая выбор в выгоду что-то иного, пусть не настолько развлекательного, но обогащающего мозг и окультуривающего сознание, другими словами шанс, что лет сквозь 20, ежели передача Малахова, не дай Бог, еще будет жить, аудитория у нее будет очень скудной.